Eine kleine Sensation
Erstmals wurden Rezepte, die in der 169jährigen Unternehmensgeschichte des "Grotemeyer" nur mündlich von Kondtormeister zu Konditormeister weitergegeben wurden, für dieses Buch aufgeschrieben. Für den ersten Grotemeyer-Band wurden 25 beliebte Rezepte aus der Profibackstube unter Privatküchenbedingungen getestet und fotografiert. Mit vielen making-of-Fotos. Eine Fotostrecke illustriert, wie man die Marzipanfrüchte modelliert und schminkt, deren Anblick Generationen verzaubert hat.
Rezeptverzeichnis Band 1: "169 Jahre Grotemeyer"
Kuchen und Torten:
- Grotemeyers Stachelbeer-Baisertorte
- Grotemeyers Butterkuchen (optional mit Rosinen) /
- Grotemeyers Pflaumenstreusel (als Variante zum Butterkuchen)
- Grotemeyers Berner Kirschtorte
- Grotemeyers Aprikosen Schmandtorte
- Grotemeyers Himbeer Philadelphiatorte
- Grotemeyers Spezialtorte
- Grotemeyers Flockensahnetorte
- Grotemeyers Spanische Mandeltorte
- Grotemeyers Quark-Apfeltorte
- Grotemeyers Engadiner Walnusstorte
- Grotemeyers Schokoladentorte
- Grotemeyers Krokanttorte
- Grotemeyers Sachertorte
- Grotemeyers Zitronen-BC-Torte
- Grotemeyers Herrentorte / Jubiläumstorte mit Dobosböden
Teegebäck:
- Grotemeyers Christstollen
- mit dem Originalrezept für Grotemeyers Stollengewürz
- Grotemeyers Ottilien-Kranz
- Grotemeyers Kirschkolatschen
- Grotemeyers Teegebäck, 7 Sorten
Pralinen:
- Grotemeyers Venusspitzen (die Kult-Praline, die eigens zum legendären Kinofilm "chocolat" kreiert wurde)
- Grotemeyers Mandelsplitter
- Grotemeyers Nougattrüffel
- Grotemeyers Buttertrüffel
Marzipan:
- Grotemeyers Marzipanfrüchte
- Grotemeyers Königsberger Marzipan
Die Original Rezepte und Konditorentipps für Böden und Füllungen, die Ihren Torten daheim Konditorenqualität verleihen:
- Grotemeyers Biskuit
- Grotemeyers Schokoladenbiskuit
- Grotemeyers Mürbteig
- Grotemeyers Streusel
- Grotemeyers Linzer Boden
- Grotemeyers Brandteig
- Grotemeyers Buttercreme
- Zucker schmelzen
- Kuvertüre temperieren
- Mandelkrokant
Direkt zum Rezeptverzeichnis Band II: "Grotemeyer2. Konditorenrezepte aus dem legendären Café"
(jenseits einiger Grundrezepte gibt es keine Rezept-Überschneidungen in den beiden Bänden)