Die Rezepte

Rezeptverzeichnis Band II: "Konditorenrezepte aus dem legendären Café"

Dr. Gabriele Kahlert-Dunkel aus der Familie Grotemeyer öffnet noch einmal die Tür zu Grotemeyers Konditoren-Backstube:

Mengenangaben jeweils für 26er und 20er Springformen

Mit übersichtlichen  Mengenangaben sowohl für die Standardgröße 26cm Durchmesser als auch für kleinformatige Torten mit 20 cm. Zum Verschenken oder für die kleine Kaffeetafel.

Glutenfreie Varianten

Torten für Alle! Für Menschen mit Gluten-Unverträglichkeit gibt es in den Grundrezepten zusätzlich köstliche glutenfreie Varianten für Grotemeyers Tortenböden.

Ein Hauch von Downton Abbey

Verführerisches Kleingebäck zur Teestunde und pikante Canapés bringen das Lebensgefühl des britischen Afternoon-Tea  nach Hause.

Verzeichnis der Rezepte:

Tortenrezepte aus 169 Jahren Konditoren-Tradition

  • Grotemeyers Eierlikörtorte
  • Grotemeyers Erdbeerquarktorte
  • Grotemeyers Herrensahnetorte
  • Grotemeyers Rhabarber-Mascarponetorte /
  •         Himbeer / -Erbeermascarponetorte als Variation
  • Grotemeyers Quark-Streuseltorte
  • Grotemeyers Holunderblütentorte
  • Grotemeyers Amaretto-Quarktorte mit Aprikosen und Krokant
  • Grotemeyers Cassistorte
  • Grotemeyers Obstsalattorte mit Weincreme
  • Grotemeyers Apfel-Charlotte
  • Grotemeyers Rüblitorte
  • Grotemeyers Birnen-Quarktorte
  • Grotemeyers Eierlikörgugelhupf
  • Grotemeyers Großmuttertorte
  • Grotemeyers Flämische Apfeltorte mit Makronengitter
  • Grotemeyers Mokkamilchcremetorte
  • Grotemeyers Champagner-Royaltorte
  • Grotemeyers Walnuss-Baumkuchentorte
  • Grotemeyers Nusstorte mit Vanillecreme
  • Grotemeyers Cointreautorte (Schoko-Orangenlikörtorte)

Was Hugo heute erfinden würde:

  • Limonen-Schmandtarte mit Pinienkernen
  • Friedensreitertorte
  • Kaki-Orangentorte mit Ziegenfrischkäsecreme g
  • Lortzingtorte (Espresso-Zimt Ganache Soufflé)
  • Zwetschgentorte mit Marzipan und Kaktusfeige
  • Kernige Waldfruchttorte
  • Rübli-Orangentorte / Rübli-Limettentorte g

Feines Gebäck zu Tee und Wein

  • Grotemeyers Mandelhörnchen
  • Grotemeyers Nussecken
  • Grotemeyers Ananas-Törtchen
  • Grotemeyers Florentiner
  • Grotemeyers Marzipan-Schienen
  • Grotemeyers Frucht-Petit-Fours
  • Grotemeyers Canapés
  • Grotemeyers Brandteigschwäne
  • Grotemeyers Käsemürbteiggebäck

Marzipantiere modellieren step by step

  • Marzipan-Hasen
  • Marzipan-Hunde
  • Marzipan-Katzen
  • Marzipan-Frösche
  • Marzipan Pinguine

Tortenböden und Grundrezepte für Böden und Füllungen, die Ihren Torten daheim Konditorenqualität verleihen:

  • Grotemeyers Linzer Böden
  • Grotemeyers Mürbteigböden
  • Grotemeyers Biskuit
  • Grotemeyers Mandelbiskuit
  • Mandelbiskuit glutenfrei  g
  • Grotemeyers Nussbiskuitböden
  • Nussbiskuit glutenfrei g
  • Grotemeyers Brandteig
  • Grotemeyers Mini-Windbeutel
  • Grotemeyers Vanille-Buttercreme
  • Kuvertüre / Dekorationen spritzen
  • Grotemeyers Mandelkrokrant
  • Holunderblütengelee
  • Orangenmarmelade

Grotemeyer Torten Gluten frei backen:

  • Buchweizen Bikuit g
  • Buchweizen Schokoladenbiskuit g
  • Buchweizen-Mürbteig g
  • Buchweizen Schokoladenmürbteig g

Direkt zum Rezeptverzeichnis von Band I: "169 Jahre Grotemeyer. Das Café, der Maler, die Rezepte"
Jenseits einiger Grundrezepte gibt es keine Rezeptüberschneidungen zwischen den beiden Bänden

 

 

 

 

 

Grotemeyer 2: Konditorenrezepte.

Viele weitere alte Originalrezepte -
erstmals veröffentlicht:

Dorothée und Michael Kerstiens
Grotemeyer2
Konditorenrezepte aus dem legendären Café

Hardcover, 152 Seiten, 4/4 vollfarbig
ISBN 978-3-9821318-1-8 
1. Auflage 09/2021
Wermeling Verlag, € 24,90
mit einem Vorwort von Dr. Gabriele Kahlert-Dunkel
Rezeptverzeichnis Band 2

 
Bücher bestellen

 

Mehr zu Ihren Bestellmöglichkeiten

"Die Legende lebt...":
Pressestimmen

"Wunderbar einzigartig..." "..etwas ganz Besonderes"
Leserstimmen

 

Grotemeyer 1: 169 Jahre Kaffeehauskultur

Ein berührender Blick hinter die Kulissen eines großen Kaffeehauses mit 25 erstmals veröffentlichten Originalrezepten

Kerstiens / Kahlert-Dunkel:
Grotemeyer: 169 Jahre Kaffeehauskultur.
Das Café, der Maler, die Rezepte

Hardcover, 184 Seiten, 4/4 voll bebildert
ISBN 978-3-9821318-0-1 
3. Auflage 11/2020
Wermeling Verlag, € 24,90
Rezeptverzeichnis Band 1

bekannt u.a. aus dem WDR Fernsehen, der LANDLUST, Westfalium, Münster!, TvTvXXL, WN, Titel Kulturmagazin, MZ, IHK Wirtschaftsspiegel
Bücher bestellen

mehr dazu

Mehr zu Ihren Bestellmöglichkeiten

"Die Legende lebt...":
Pressestimmen

"Wunderbar einzigartig..." "..etwas ganz Besonderes"
Leserstimmen